生命存在的基本特征是

帐号已注销

生命存在的基本特征是介绍如下:

增殖和遗传是生命最基本的特征。生命特征是所有生物或大多数生物表现出的共同特征,它是具有复制能力、能在复制过程中将遗传信息(它还具有变异能力)传递给后代是生命最重要的特征。

生命是一个能记载和表达信息、累计信息、保持和传递信息的信息系统。生命是一个靠外界能量输入而保持其有序性的耗散结构,生命是进化的,进化是通过复制过程中的遗传变异来实现的,遗传密码由DNA携带,DNA是在细胞内用RNA生产蛋白质的某种生化过程中产生的。

严整有序的结构:

生命的基本单位是细胞,细胞内的各结构单元(细胞器)都有特定的结构和功能。生物界是一个多层次的有序结构。在细胞这一层次之上还有组织、器官、系统、个体、种群、群落、生态系统等层次。

每一个层次中的各个结构单元,如器官系统中的各器官、各器官中的各种组织,都有它们各自特定的功能和结构,它们的协调活动构成了复杂的生命系统。各种生物编制基因程序的遗传密码是统一的,都遵循DNA--RNA--Protein的中心法则。

深圳市源远水利设计有限公司