怎么备考教师资格证

阿鼻gggg

教师资格证备考方法:

1、根据报考的教资证科目以及等级,选择对应的考试材料。一般可以参考以往的教师资格证考试大纲,也可以在一些购物类的网络平台上,看一看哪家店铺的资料销售量较高,然后再进行购买。

2、在准备好资料的基础上,考生要认真、合理地安排时间,有效率地进行知识点的记忆。不仅如此,还可以购买一些对应的练习册,通过做题的方式来巩固复习。

3、目前有很多培训机构,会针对教师资格证考试进行培训指导,有专门的培训人员帮忙整理知识要点,以及分析历年考试精华等等,考生可以有针对性地报班学习。

教师资格证主要考察哪些内容:

1、幼儿园教师资格证主要考察职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本
能力、学前儿童发展、学前教育原理、教育活动的组织与实施等。

2、 小学教师资格证主要考察教育理念、法律意识和职业道德、文化素养、教育的基础知识和
基本能力、教学实施的知识和能力等。

3、初中及高中教师资格证主要考察教育基础知识和基本原理、中学课程、中学生发展心理、学
科知识、教学设计等。

教师资格证笔试单科成绩有效期为2年,即通过的单科成绩保留两年,若第一次参加考试只过一
科,该科成绩两年有效,只有笔试都通过之后,才能进行面试的考试。