怎样跑步又快又不累

地黑矮三分N

跑步又快又不累的方法如下:

1、抬起脚尖大多数跑步时的损伤都是由于跑步时脚尖向下而造成。尽量保持脚尖上翘并用中间的脚弓落地。努力使您的脚跟在臀部下方向后向上运动。这将使您的运动姿势自动调整正确,从而在脚部落地时以弓起部位着地。

2、不要迈步过大您的脚应落在臀部下方,而不是身体前方。避免迈步过大的方法之一:加快您的步频。更快步频的跑步将促使您以更快速度抬起和落下双脚,从而使得迈步过大变得难以前行。您的双脚应以每分钟约170至180次的频率落地。

3、让躯干也得到充分锻炼您在抬高脚部跑步时应保持腹肌收缩。尽量抬头使其远离尾骨,从而使肌肉尽量收紧,并在跑步时训练您的核心躯干。还有另外一种方式可供选择:全力关注在跑步时抬高脚部,就像是有绳子拉住您臀部前进的方向。

4、放松拳头保持双手微微弯曲,但不要紧握拳头。握拳会导致小臂紧张,这样会影响肩部的正常运动。此外,不要绷紧手指并在空气中滑动。这样可能会导致您的手臂进行圆周运动,而不是前后运动。

想要跑步跑得快,首先要调整呼吸。跑步加速时,要进行深呼吸,将跑步呼吸时间拉长,同时将步伐频率调快,调整为三步一吸,三步一呼,通过改变跑步时的呼吸频率,通过这样调整呼吸的办法就可提高跑步速度,但又不至于太累人。

北京赛康精益信息技术有限责任公司