小学生的学习方法

super欣0909

1、主动预习

不管是哪一个学科,都要在课前做好认真预习的工作,把握基本的知识,明确不会的部分,在课堂上针对性听讲。

2、认真听讲,积极回答问题

好好学习的基础就是认真听讲,学习老师的思维、解题思路、基本的计算方法等,跟着老师的思路思考,积极回答老师的问题,加深对所学知识的印象。

3、若有疑问,主动提问

在课后巩固的时候,或者在做作业的时候,每当遇到有疑惑、犹豫或者拿不准的时候,第一时间主动找老师,解决问题。

4、认真完成作业,巩固知识

完全按照老师的要求完成每一项作业,认真完成课后复习工作。