怎么写妈妈的作文

Wendy凡凡子

写作技巧:如何写我的妈妈

妈妈是我们最亲最熟悉的人,如果写妈妈怎么写?

第一,写妈妈长得什么样。除了写妈妈的长相外,也要写写妈妈的性格与品质,比如,坚强、朴实,勤劳等等都是妈妈的性格与品质。写妈妈的性格与品质,除了概括外,还有写故事,说说妈妈的性格与品后。第二,写妈妈对我的爱,对我关心。要写具体的故事,让故事说明妈妈如何如何地爱你。

例文:我的妈妈

妈妈个子不高,不大不小的眼睛特别有神,目光里充满了对我的期盼;两道柳叶眉,再加上一个稍微平扁的鼻子,薄薄的嘴唇,构成了妈妈那张和蔼可亲的脸,这就是我的妈妈。

希望能有所帮助。