自己好的学习方法

晚吟的女人
  1. 上课要积极听课。上课的时候不能三心二意,专注于老师的讲课思维,与老师的讲课速度相匹配,跟上老师的步调。上课不要与同学讲闲话,这样不仅会打乱自己的思维也会扰乱课堂纪律致使别人也听不进去课。

  2. 下课要及时整理上课所讲的课程内容。在老师讲课的时候,自己难免会有听不懂或者模棱两可的问题,这个时候就要及时思考,一定要当天的问题当天解决,千万不能拖延,否则这个问题可能就会成为你成绩提高的绊脚石。

  3. 要注重积累。在放学或者放假在家的时候可以多积累积累自己所需要的知识。可以通过多刷刷题来提高自己的知识存储量,让自己在遇到难题的时候也可以有思路。

  4. 做自己掌握不好的题目,或者写不出来的题目,不要着急看答案解析,一定要有一个思考的过程,这样才能将这类题记得更牢。

  5. 不要过于关注别人。在学习过程中,我们不会嫉妒比自己厉害的,也不会过于关心能力不能与我们相平的人,我们一般会过于关注能力与我们一样或不相上下的人,过于关注他们只会精神内耗自己,并不能提升自己,所以我们要多关注自己本身,良性竞争才能真正的提升自己。