谈恋爱多久结婚最好?

zHy卡3c
我认为1-2年是最好的时间,我不太赞成闪婚。
但其实是没有具体时间限制的,因人而异,主要还是要看个人的态度和心理。
首先,为什么说1-2年是最好的时间,因为不管恋爱还是结婚,都需要彼此有个了解和接触的过程。
1-2年是彼此熟悉的一个过程,而且又不会说时间太久,彼此没有了激情和新鲜感,所以,这个时间刚刚好。
我们都知道,任何一段感情,开始的都很美丽,一段时间之后,都会慢慢平淡下来。
我们在开始一段感情之前,内心都是想着有始有终,相伴长久,可毕竟不是全部都百分之百的满意。
这个过程中,肯定会产生分歧、矛盾、误会、争吵等各种问题。
如果在这个过程中,两个人没有“挺过去”就会面临分手,如果过于仓促的结婚,势必就要以离婚收场。
我们都知道,“离婚”并不是一个好词,而且,结婚也不像恋爱那样容易,更不是简单的两个人“你爱我”“我爱你”就能经营好婚姻的。
婚姻是两个家庭的事,如果,婚前没有很好的了解和沟通,以离婚结尾,不仅对自己,也是对家人的伤害。
还是应该慎重。
为什么又说,其实没有具体时间限制呢,因为每个人遇到感情的时间、地点、对象和状态都是不同的。
有些人是刚分手,为了忘记上一段感情的伤害,很快开展下一段感情,当然是不适合结婚的。
有些人是被家人催婚,见面觉得不错,逼不得已选择结婚,这样的人,你必然是不了解的,婚后存在的问题也就相比更多。
所以,是否结婚,什么时候结婚,要看相遇时的状态。
所谓“天时地利人和”
如果双方都是在对的时间,遇到对的人,彼此相爱,早与晚又有什么区别呢
其中一些人认为,两个人已经生活在一起很久了,反正又不会分手,结不结婚没那么重要。
还有一些人认为,当时爱得轰轰烈烈,非他不娶(嫁),婚后再说婚后的,不行就离呗。
当然,这是对自己的不负责任。
不过,不管怎么说,每个人都有自己的想法,毕竟我们不了解具体情况,但是不管怎么做,都要对自己负责,对爱情和婚姻负责。