关于当前形势怎么看,面对困难怎么办,立足岗位怎么干,讨论总结

我爱看影视00

要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。

1、准确识变,要稳住阵脚,科学评估。

国际经贸活动受到严重影响,对全球产业格局、经济发展、各国治理方式的影响极为罕见。历史反复告诉我们,重大产业升级、重大科技创新和社会治理新体系,往往都是在危机和挑战之后形成的。

要深刻领会习近平总书记“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的科学论断,辩证看待危机和机遇,善于从危中求机,化危为机。

2、科学应变,要精准施策,靶向发力。

港口货运率先复工,稳住外贸基本盘;中小企业生产忙碌,稳就业保民生促生产;绿色经济生机勃勃,智慧城市创新十足,为经济注入新动能,为各地复工复产提速扩面提供了借鉴。这是各地在危机中识变应变求变的一个缩影,也是我国经济高质量发展的生动写照。

扩展资料:

危和机总是同生并存的,克服了危即是机。随着境外疫情加速扩散蔓延,国际经贸活动受到严重影响,我国经济发展面临新的挑战,同时也给我国加快科技发展、推动产业优化升级带来新的机遇。

回望历史,中国经济发展从来都不是一帆风顺的,而是在“挑战—应战”中不断发展壮大的。面向未来,只要我们敢于斗争、敢于胜利,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,就一定能够实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,推动中国经济劈波斩浪、行稳致远

参考资料来源:央视网-【央视快评】准确识变 科学应变 主动求变