细菌分布广泛与其哪些特点有关

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司 2018-12-01
细菌内毒素检查是一复杂的酶促反应过程,检查条件的所有变化都会对实验结果产生影响。中国药典附录”细菌内毒素检验法“项下明确规定:1、反应温度37℃??1℃,时间60min??2min。反应时间与温度一定要严格控制好,否则会得出错误结论。如果反应温度或反应时间不足都会-----出现假阳性;同时反应温度或反应时间超出药典规定会-----出现假阴性。2、药典规定该试验应在1万级环境内的100级区域下进行。然而对试验室温度要求在检查项下未做明确规定,但从中国药典凡例三十条4项下:除另有规定外应以25℃??2℃为准。我本人认为试验环境没必要控制在1万级环…
舒雅老师教育在线

细菌分布广泛主要是和细菌的以下几个特点有关:

1、细菌的增殖方式是:分裂增殖(二分裂为主),繁殖速度快,所以细菌的数量很多。

2、细菌的个体小,便于各种媒介携带,因此可以通过各种途径流通到各地去。

3、在不良环境下,细菌能形成休眠体芽孢,以抵抗不良环境,且能四处飘散,飘落到适宜的环境中又能萌发成细菌。

扩展资料:

细菌的基本特点:

1、细菌主要由细胞膜、细胞质、核质体等部分构成,有的细菌还有荚膜、鞭毛、菌毛等特殊结构。细胞核不成形。

2、细菌的个体非常小,目前已知最小的细菌只有0.2微米长。

3、细菌一般是单细胞,细胞结构简单,缺乏细胞核、细胞骨架以及膜状胞器。

4、细菌广泛分布于土壤和水中,或者与其他生物共生

5、细菌的营养方式有自养及异养,其中异营的腐生细菌是生态系中重要的分解者,使碳循环能顺利进行。部分细菌会进行固氮作用,使氮元素得以转换为生物能利用的形式。

帐号已注销
知道合伙人教育行家
具有15年左右北京高考生物教学经验。

细菌分布广泛主要是和细菌的以下几个特点有关:
1.细菌的增殖方式是:分裂增殖(二分裂为主),繁殖速度快,所以细菌的数量很多。
2.细菌的个体小,便于各种媒介携带。
3.在不良环境下,细菌能形成休眠体芽孢,以抵抗不良环境,且能四处飘散,飘落到适宜的环境中又能萌发成细菌。
以上是细菌分布广泛的主要原因。
把持zxw
细菌分布广泛主要是和细菌的以下几个特点有关:
1.细菌的增殖方式是:分裂增殖(二分裂为主),繁殖速度快,所以细菌的数量很多。
2.细菌的个体小,便于各种媒介携带。
3.在不良环境下,细菌能形成休眠体芽孢,以抵抗不良环境,且能四处飘散,飘落到适宜的环境中又能萌发成细菌。
可以啦
於意蕴dU
1.个体微小,易传播
2.分裂繁殖,速度快,数量多
3.形成芽孢,适应不良环境