足球什么时候开始加入奥运会

足球什么时候开始加入奥运会... 足球什么时候开始加入奥运会 展开
jiayong19
1896年在希腊举行的第1届现代奥林匹克运动会上,足球作为表演项目首次加入奥运会,有3支球队参加了足球比赛。士麦尼队和萨洛尼卡队代表希腊参赛,与丹麦队展开角逐,在决赛中,丹麦队以15:0大胜士麦尼队,夺得冠军。

从1900年第2届奥运会起,足球被列为正式比赛项目,参加比赛的只有英国和法国两队。:英国队以4:0胜法国队获得冠军。
小白兔鱼儿
足球从1900年第二届奥运会开始进入奥运会,但是从1908年第四届奥运会才开始成为奥运会的正式比赛项目。
湖波筝韵
奥运会,从1900年第2届奥运会起,足球被列为正式比赛,国际足联规定:允许参加过世界杯赛的职业运动员参加,奥运会足球运动员年龄限制在23岁以下,每队允许有3名超龄球员。
SPALDING30
足球项目的亮相是在1900年的第二届法国巴黎奥运会上。足球正式列为比赛项目是在1908年的伦敦奥运会上。1996年女子足球被列为奥运会比赛项目。
Aooookay
奥运会,从1900年第2届奥运会起,足球被列为正式比赛,国际足联规定:允许参加过世界杯赛的职业运动员参加,奥运会足球运动员年龄限制在23岁以下,每队允许有3名超龄球员。