二手房贷款条件有哪些

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房贷款条件有哪些

首先呢,购买的二手房屋是不能太老的,且与贷款期限的总和不超过规定的时间。根据银行的规定,招商银行的规定是,房子的使用年限不得超过20年,房屋的贷款和房屋的使用年限不得超过40年,也可以在二手房贷款中使用30年以上(具体情况请咨询经办银行)。第二,购买人需18岁以上,但贷款期限和借款人的年龄不得超过法定年龄,70岁、65岁、75岁(以网点审核为准)。申请贷款的人员需有稳定合法的经济收入,有能力按期还款。并且贷款人的个人信用状况必须良好,个人信用记录中需没有任何不良信用记录。
既然是二手房,那么就存在着买方和卖方两者,一般买方(借款人)需要提供的信息有以下几条:第一,夫妻双方身份证,户口本,外地人员须出示临时居住证;第二,结婚证或未婚证明(或结婚情况);第三,个人的收入证明(银行出具的样品)。
而这边出售房子的卖方需要提供的信息是:首先需要售楼人(包括业主)身份证、户口簿、受托人的公证委托书及身份证;再者房屋所有人同意销售的书面文件,以及销售房产的相关证件。第三,如果房屋已经出租,必须提交房屋租赁人的相关证明和相关文件。最后,若房屋销售单位为法人,应提交法人营业执照、法人代表人证明书等相关证明。
二手房交易贷款的时候,通常都是要先把房子进行转让,银行才会放款的。但是在办理过户的时候,首先要去银行办理贷款,在办理贷款的时候,需要签订一份合同,然后再进行一次过户,这样银行就可以确定产权的归属,接着才可以发放贷款,而这笔钱也是直接打入卖家的户头当中,一般来说,在进行二手房交易的时候,首先要对房子的主人进行调查,然后再进行登记。
以上就是二手房贷款条件有哪些的全部内容了,建议大家在办理二次房贷之前,应先对各大银行的相关服务、借款条件和偿还方法进行全面的了解,以便为自己挑选一家最合适的银行。