什么是一手房

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
一手房是指开发商依法取得土地使用权后,取得政府批准销售的商品房。根据用途分为住房还有住宅、别墅,商用房有商铺和写字楼。
了解一手房信息方式多样,如中介、报纸、电视和网络等都可以了解到第一手的一手房所有信息。80%的一手房信息是通过网络传播,网络的飞速发展,就算不在当地,可以了解到各地一手房信息,也能实行远程操控,从而达成交易。

一手房和二手房有什么区别

1、交易条件的区别:一手房交易时须要有五证二书,才可以把房子出售给购房者;二手房主要取得该房屋的不动产证,房子的贷款要结清才能上市交易。
2、首付和贷款额度的不同:一手房还有二手房的首付占比相同的,在交易的时候,贷款的额度不同,首付就会不同。
3、贷款年限差:影响贷款年限之一就是房龄,二手房都有一定房龄了,申请购买的话贷款年限就会受到限制,不过一手房就没有限制。

一手房要交什么税费?

根据国家的相关政策来看,只要是进行房屋产权的转移,那么就需要缴纳一定的税费,比如说需要缴纳公共维修基金,其实公共维修基金也被称之为大修基金,这个费用主要是用于维修或者是维护小区公共设备和公共设施的。在购买房子之后,一般要按照房屋成交总价的2%或者是3%来缴纳公共维修基金,或者也可以按照房屋的面积来缴纳公共维修基金。
除了公共维修基金以外,还需要缴纳契税,契税的征收税率是1%到3%,具体要根据房屋的类型和面积来决定。