买房子新房好还是二手房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买房子新房好还是二手房好

要看具体的情况:1、如果你是一名即将结婚的年轻人,想要找一套适合自己的房子,而不是有太多的洁癖的人,可以选择一套地理位置好、价格公道、交通便利的二手房。
2、如果你有足够的现金,并且已经拥有了自己的房子,需要购买一套新的房子以满足你的需求。建议买地段好的二手房。
3、如果你有买房的需求,但手头没有足够的现金,可以买一套比较便宜的房子,最好是在交通便利的地方。

二手房优势

1、二手房即购即住,节约了装修费用。很多人都是冲着装修来的,只要房子漂亮,就会买下来。的确,二手房要比新房更方便,不仅省去了装修的时间,还减少了装修的污染,最起码在一定的时间内,没有甲醛的污染。而且,新房子的装修费用也是非常昂贵的,一百万的房子,一套就是十万,这对于那些经济拮据的人来说,是一笔不小的开销。
2、二手房,可以直接收取房租,还贷款。买不起的二手房,可以租出去,用已经付过的钱来偿还,这样的话,压力就会小很多。
3、二手房周围的商业和交通设施比较齐全。二手房的位置,往往是在繁华的商业街区,或者是居民区,那里的城市规划和居住环境都很好。而新建的房屋大多是新建的,不知道要等多久才能建成,交通不便,商业也不发达。
4、二手房三至六个月才能办妥。而新房子在交付后的一两年内可以得到房本。二手房只是一个简单的过户手续,房子是真的,还能让人放心一些,但是新房子却迟迟没有交房,有些人甚至好几年都没有交房,这让人很是担忧。

新房优势

1、低首付。虽然新房子的房价要比二手房贵,但是按照元旦和二月份的首付比例来算,第一套房子的首付款要比二手房低,这和贷款的类型有很大的关系。第一套房子,按照当地的最低首付是30%,一百万的房子,首付款就是三十万,而二手房,则要四五十万。
2、房子的户型不错。现在的新房大部分都是期房,买房的时候还没有盖好,而二手房却是早就建好了,而且都是有一定的历史的,所以在户型上,新房的外观和现代感都比较强,给人一种视觉上的美感,如果是新房,那就会存在很多户型不合理的情况。
3、少交税费。买房的税费相对来说要容易的多,一般都是交契税和房屋维护基金,有些小的费用可以不计,但是如果是二手房的话,就必须要分清卖方和买方要缴纳的税费,不过卖方的税费一般都是转嫁到了购房者身上了的,所以购买二手房的税费要比新房多一些。
以上便是关于买房子新房好还是二手房好这个问题以及相关问题的解答,希望我的回答能够让您满意,能够为您的问题提供一点想法。