中国十大乐队有哪些?? 10

小林学长123

1、Beyond

Beyond是一支来自于中国香港的著名摇滚乐队,也是华人地区的殿堂级乐队之一,成立于1983年,以主场节奏吉他黄家驹、贝斯黄家强、吉他黄贯中、鼓手叶世荣四人的阵容最广为人知。Beyond乐队是真正的独特性不在于声音,而是精神。从音乐角度来讲,Beyond自然有他们的缺陷。比如在加盟“新艺宝”唱片公司进入主流之后,他们在音乐上的探索,实际上不进反退,甚至渐渐烙印了主流工业模式的痕迹。

2、黑豹乐队

黑豹乐队是中国著名摇滚乐队之一,成立于1987年。乐队曾经过多次地人事变动,当前阵容由张克芃(主唱)、李彤(吉他手)、王文杰(贝斯手)、赵明义(鼓手)、惠鹏(键盘手)五人组成。其他推出成员为前主唱窦唯,峦树(键盘手兼主唱) 秦勇(主唱)冯小波(键盘手)乐队的音乐风格以硬摇滚,流行摇滚为主,其最著名代表作品为《无地自容》,相信只要是摇滚乐迷,都会唱这首歌。

3、唐朝乐队

唐朝乐队,中国摇滚乐最著名乐队之一。唐朝乐队是中国摇滚乐史上里程碑式的乐队。唐朝乐队以他们狂飙的歌声和飘逸的长发成了他们的标志。

4、轮回乐队

1991年底,吴彤、赵卫、周旭、尚巍这五位来自中国高等音乐院校的高才生组成了轮回乐队,从此开始了他们的中国摇滚民族化的探索。他们把希望、积极、向上的东西,及对生活的激情毫无保留地注入到他们的音乐当中,成为一种抒发人性温暖、情感魅力的终极音乐。全体成员均毕业于音乐专科大学,有扎实的音乐基础、良好的音乐修养,他们是正统音乐的变调者,善于把古典音乐与民族音乐巧妙的结合,使他们音乐更加优美。

5、超载乐队

超载乐队是中国著名摇滚乐队之一,成立于1991年10月31日。乐队曾经过多次人事变动,当前成员由高旗(主唱兼吉他手)、李延亮(主音吉他手)在中国吉他手排行榜上总会有他的名字、欧洋(贝斯手兼电子乐手)、刘文泰(贝斯手)、刁磊(鼓手)五人组成。乐队曲风主要为疾速金属,乐队的代表作品包括《祖先的阴影》、《破碎》、《生命之诗》、《荒原困兽》、《魔幻蓝天》、《陈胜吴广》等。

endlessrain198
  1. beyond 影响力 传唱度 当之无愧

  2. 唐朝

  3. 黑豹

  4. 零点

  5. 超载

  6. 五月天

  7. 指南针

  8. 前三的是当之无愧 后面的实在是没办法写了 写的话也是个人主观见解了

前海宁j1
光辉岁月小虎队Togetnr烽火打扬州路大地再见理想天堂梦距离动力火车
流浪小白白
飞儿乐队可惜了,我觉得前三排的上
淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
1、beyond乐队
Beyond,香港著名摇滚乐队,成立于1983年。Beyond获公认为华语乐坛上最成功和最有影响力的乐队之一。
2、黑豹乐队
黑豹乐队是中国著名摇滚乐队之一,成立于1987年。乐队曾经过多次的人事变动,当前阵容由张淇(主唱)、李彤(吉他手)、王文杰(贝斯手)、赵明义(鼓手)、惠鹏(键盘手)五人组成。
3、五月天
五月天,应该是伴着一代人的成长而成长起来的。早期的音乐风格偏向民谣类型。亲近校园,略带那种年少轻狂的调调。歌词里会有各种各样的简单烦恼,比较小众一些。
4、苏打绿
苏打绿的成员多半是政大的学生,鼓手小威、贝斯手馨仪以及主唱青峰是在附中时就组团,苏打绿的音乐很难定义,它有点像英式摇滚,但又不完全是。这也许和六个成员,对于音乐的启蒙和品味都大不相同有关。