装修房子水电注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

一个家要想住的安心放心,对于装修方面的事情一定要格外的关注,其中水电这块更是需要注意,因为水电的好坏直接影响生活质量,那么有哪些是需要注意的呢?下面小编就给大家讲讲装修房子水电注意事项,一起看看吧。
装修房子水电注意事项
电路装修:
1.电路的设计首要是根据合理的需求安排线路,最好按照实质需要将所有的可能性、可用性、可行性全部纳入考虑范围,电路是要具备一下灵活性的,毕竟将电路集中在一起总比满是插座好。
2.插座和地面通常也需要保持一定的距离的,一般在30里面左右,若是家中有做矮柜或是类似的装修,那么插座线路就需要在做高一些,不然会影响到插。
3.若是修改电路,首先要确定好线路的增容问题,看看实际的用电情况。在进行需要修改的步骤,确保安全。
水路装修
1.对于水路方面需要注意的是深水地漏最好不要在洗衣区域使用,比较水流量大,尽量设在水流较小的地方,若是水量过大的话,而且这种方式的下水又比较慢,弄不好可能会使水倒溢出来。
2.冷热水管的安装需要特别注意以下几点:
1)管材之间要有一定距离必须要达到15厘米左右,热水器水龙头之间也要这个距离,个别可以在10厘米左右。
2)一般上水的管道口要相同高度才行,而且对于冷热水的管口一般要很墙面相以垂直。
3)一般冷热水的管口都要高于墙面,大概2厘米左右,所以在铺设瓷砖时要确保墙面比管口低与2-3mm。