该不该买房? 50

各位老师好,我是95年男生,现在28岁,是农村孩子,打算今年买房子,打算买保定市区的房子,但是家里人有些犹疑,犹疑点就是我现在买房子到底合不合适?因为我现在还没对象,家里... 各位老师好,我是95年男生,现在28岁,是农村孩子,打算今年买房子,打算买保定市区的房子,但是家里人有些犹疑,犹疑点就是我现在买房子到底合不合适?因为我现在还没对象,家里人害怕就是我现在买完房子没人去住,甚至说结婚之后女方愿不愿意在这住,害怕女方要求在县城或者是其他地方要求房子,因为家里的极限就是只能承担起一套房子的首付,所以家里人一直强调这一点。
而我的想法就是,我不打算在县城发展,或者说是我在县城找不到合适的工作,而且我老家到县城开车半小时左右也能到,再就是我们县城的房价和保定市差不了多少,我觉着保定毕竟是市,而且我现阶段的钱是足够我在保定付首付买房子的,所以我的想法还是想在保定买,而且我现在在北京工作,后续也可以支撑我去保定工作,但是家里人的这种担忧导致我现在也有点纠结,就是我到底需要怎么做,希望大家能站在我的角度帮我分析下并给我些建议,谢谢了。
帐号已注销
具体看个人需求,如果正需要买房不管房价怎么样都是要买的,如面临孩子上学问题,结婚需要房子,为了改善居住环境改善住房条件等等。按目前房价来看,一二线城市近几个月价格有所回落,这种情况不建议买房,可能还会有降的空间。三四线城市目前是比较稳定的,对于刚需族来说就应该购买。
为什么要买房?
1、低存款利率,会让货比缩水
由于存款利率低,所以只能购买房产来实现增值、保值,因为房子是属于固定资产,按目前房地产市场来看是只会增值不会贬值的。
2、购买房产比较多优势
购买房产与投资奢侈品或黄金珠宝等相比较多优势,房子的好坏是比较好鉴别的,而购买黄金珠宝等就比较难辨别正价,而且还不好保管。房子比较有使用价值,不仅能够自住还可租赁经营,而黄金住房等是属于消费品,增值空间也不大。
3、股票市场变数较大,且劳神费力
投资房产可以不受工作和生活的影响就能带来收益,而炒股等投资需要天天劳神费力的盯着,就怕它下跌,如果有涨还好,一旦被套牢,就会牵连全家;尤其是去年,股市狂跌,不少人经历过之后都推出了股市。
4、房产属于耐久商品
房产使用年限一般在70年,如果没有出现国家强制下调房价一般不会掉价,只会增值,而且如果碰到国家需要征收用地,还能得到一定的补偿;如果急需用钱,只需将房子卖掉钱就有了。
小编总结:以上就是关于现在到底该不该买房的相关内容,希望对大家有所帮助具体看个人需求,如果正需要买房不管房
南下ty

我也九五的,我的建议是先别买,拿着钱先去奔事业,你付个首付 像咱们农村家庭基本就是是一辈子为了房子了,到时候有了房贷的束缚,想做什么都晚了,我就后悔,当然每个人的想法不一样,只是建议
飘风slg

购买房产是一个需要综合考虑多方面因素的决策。如果你现在财力允许,且对房产投资有兴趣,那么买房子是一个可以考虑的选择。

不过,对于家人的担忧,也不能忽视。可以考虑从如下方面考虑:

  • 预留未来计划的余地:在选择购房地点和类型时,可以考虑结婚、生育和家庭规划的可能性,选择一个更符合家庭需求的房产。

  • 注意房产的市场行情:房地产市场变化复杂,因此在决定购买前,需要全面了解房产市场状况,做出明智的决策。

  • 综合考虑自己的资金状况:在考虑购买房产之前,需要详细了解自己的资金状况,是否能够承担购买房产的费用,避免因购买房产而带来过大的财务压力。

  • 最终,建议你再三考虑,并结合家人的意见,做出明智的决策。

一只小柠檬03
市里的房子都是一百多万,要是只能付首付的话,一百万贷30年要还90多万的利息,每月五千多房贷,生活压力很大,做什么都要束手束脚,结婚之后,你到手一万的话,一个娃一个月花2000,剩3000你们夫妻生活,还有柴米油盐,各种随礼人情,活的会非常累,有急用钱的地方就会很麻烦。另外工资要是还款金额的一倍,不然很难贷下来。彩礼也是个问题,几万块钱彩礼跑不掉的。要是自己工作很好,还款没压力可以买。
匿名用户
刚需和改善型需求应该买。这类购房者本来就是居住需要,涨了也不会卖,跌了也不会断供,因此无需过多考虑房价的涨跌。此外,无论是居住需求还是投资需求,都不应对房价上涨有过多期待。过去20年里,全国房价平均上涨了5倍,北上深的房价上涨了10倍。这个涨幅足以跑赢同期绝大多数其他类别的资产。