4.jim can swim well.(改为同义句)-|||-

小草井大11

4.jim can swim well.(改为同义句)-|||-

Alicecanswimwell的同义句是:Sheisabletoswimwell.can与beableto都有能;会的意思。区别如下:can是情态动词,后面接动词原形,意为能;会,用于各种人称。

例如:HecanspeakFrench.他会说法语。Canyoudance?你会跳舞吗?beableto也表示能,但它有人称和时态的变化。例如:Heisabletoflyakite.他会放风筝。Youwillbeabletoachieveyourdreamifyouworkhard.如果你努力学习,你会实现你的梦想。

英语中有关否定的结构各不相同,除动词部分构成的否定外,还有名词、代词的否定、部分否定、否定转移、以及一些表示否定意义的短语或句型等。
一、含有连系动词、情态动词等助动词的句子改为否定句时,在连系动词、情态动词等的后面加not就行了。如:(划线部分为正确答案,下同。)
1. He was late for school yesterday.

He wasn’t late for school yesterday.
2. The students of No.2 Middle School have gone for a picnic already. (2004新疆)
The students of No.2 Middle School haven’t gone for a picnic yet.