大学有哪些专业就业前景比较好

生活汇长知识

大学专业就业前景比较好的如下:

1、财会类专业。

财务类专业,可以说是每个学校的热门专业,而大部分学生选择此专业的原因是就业率好,从财会类8大专业的整体情况来看,目前就业形势最好的是会计、金融、财务管理,相对较差的是财政学和税收学。

2、建筑类专业。

建筑类专业的就业前景非常不错,属于高收入行业,一般都在建筑设计院工作,现在很多地方都稀缺建筑学专业毕业的人才。

3、师范类专业。

师范类专业分免费师范生和普通师范生:免费师范生,是指报考教育部六所直属师范大学,录取线在一本线以上,对成绩要求较高。毕业后找工作可直接入编,意味着考上免费师范生就是考上了工作。

专业介绍:

1、财会类专业。本专业的学生学习会计学、管理学方面的基本理论和必备的实践操作技能,接受科学的操作技能和科学思维训练,具有跨学科的应用技能。

通过本专业教学计划所规定内容的学习与训练,学生应掌握现代会计学的基本理论与方法;掌握从事现代会计工作所必须具备的管理、经济、法律、审计等基本知识

2、建筑类专业。主要学习的内容是通过对一块空白场地的分析,同时依据其建筑对房间功能的要求,建筑的类型,建筑建造所用的技术及材料等,对建筑物从平面,外观立面及其内外部空间进行从无到有的设计。

3、师范类专业。师范类,泛指一类高校,而不是具体指某些专业。具体说,过去师范类高校中的所有专业均可算为师范类专业,包括不是从事教师工作的心理,教育学等专业。很多师范类高校改为综合类高校了。

因此习惯上将师范类高校中的数学、物理、化学、中文、外语、政治、体育等与中小学教育科目相关的称为师范类教育。