高考英语七选五技巧

是赵财猫吖

高考英语七选五技巧如下:

先读选项,勾画出关键路标词,关键路标词分为名词、动词、形容词或副词、代词、和结构词。

1、名词:可能出现原词重现、同义替换。专有名词如地名人名会起到定位的作用。

2、动词:做了什么事情会跟上下文有联系。也可能出现原词重现和同义替换。

3、形容词或副词:定一个人或一件事的性质以及程度。

4、代词:为上下文的指代关系提供线索。

5、结构词:确定因果、转折、并列、递进、总分等逻辑关系。

重点笔记:

做七选五一定要有做题依据,这个做题依据题体现在对应关系上。对应关系又分为原词重现和逻辑对应。有关键词复现(即原词重现或者同义替换)只是一方面,更重要的是逻辑对应。在逻辑对应面前,原词重现这个原则要让路。

最重要的就是逻辑对应,简单来说就是逻辑上要说得通。全局观就像下棋一样,一定会有其他选项干扰你的思维。不要一看到有关键词就盲目选,要全面地考虑其他选项。有迷惑选项,不要往坑里跳。

如果你发现有几个选项选得很勉强,那就是说明这个时候已经不对头了,必须用新的思路全部重新做一遍。不要以为简单,看似简单的背后往往暗藏着危险。就像你有时候觉得数学题很简单,但简单也会犯错,得不到满分。