虎头虎脑打一个动物

oh娜娜79

虎头虎脑打一个动物:猪。

虎头虎脑的意思是形容外表强壮、诚实,而猪看起来诚实、非常强壮。老虎的头来自赵子岳。老舍的赵子岳:“是英雄,轰轰烈烈。”它是猪脊椎动物、哺乳动物、家畜和古代杂食性哺乳动物,可分为野猪和家畜。

家猪是人类驯化的野猪的一个亚种。它的尖牙比野猪短,也是人类驯化的家养动物。人们饲养家猪主要是为了食用。猪是一种杂食性哺乳动物,身体肥胖,四肢短,鼻子和口鼻部长。这种动物天性温顺,适应性强。猪是五种动物之一。牲畜是指牛、狗、羊、猪、鸡。猪也是十二生肖中的一员,在十二生肖中排名最后。

历史上有很多关于猪的习俗和故事。人们饲养家猪的历史悠久。中国饲养的猪是最早驯化的猪的直系后代。据朝野之书记载,唐代洪州人养猪致富,称为“唐昂”,可见养猪历史悠久。

虎头虎脑的例句:

1、我有一个表弟,还不到十岁,长得虎头虎脑,脸蛋又胖又圆,两只大眼睛又圆又亮。

2、邱伟霖长得虎头虎脑,脸上镶着一双乌黑的大眼睛,眼睛的上面挂着两条浓密的眉毛,个子不高却长得很壮实。

3、这男孩长得虎头虎脑,特别是睫毛下那双黑葡萄似的眼睛,滴溜溜地不停地四下张望,充满着强烈的求知欲望。

4、他是小麦肤色。眼睛大大的,还有长长的睫毛。长的虎头虎脑,十分惹人喜爱。刚接触他,你会感觉他是一个很安静的孩子,不喜欢说话。但是只要是接触的时间长了,你就会发现他其实活泼开朗,而且十分好动,也很调皮。

5、亮亮是个10岁的男孩,长得虎头虎脑,特别是淡眉下那双黑葡萄似的眼睛,滴溜溜地不停地四下张望(源自造句网),充满着强烈的求知欲望。