男声变女声伪音教程

A姑娘的日记

关于男声变女声伪音教程如下:

1、找自己最接近女声的声线,可以多听听女性的声音,不同年龄阶段的声线都是不一样的,选择和自己声音最接近的女性声线,这样才容易练习,而且能降低对嗓音的伤害。

2、练习伪音:要练习男音变女音,就要学会区分自己的原音和伪音,别学会了伪音,把原音丢掉了。这样才能够稳定声线,让声线自然。

3、改变发音方式,吐字要清晰:有些男声的声音比较浑厚低沉,这样即使用了变音软件也难以达到效果。所以要学会改变发音方式,提高音调,吐字要清晰。

有的变声软件不支持调音的功能,里面的音效种类也很少,所以这些变声软件基本上就不可能将所有的人群都很好的变声,而只能针对一部分人群产生很好的效果。这也就是为什么同一个变声软件在不同的人使用起来的时候得到的评价是完全不一样的。

按照上面这个逻辑,手机端的变声软件基本上就可以pass掉了,真的是没有实用的价值,变声的真实度完全不能打,而且音质里面容易产生杂音,在使用起来是非常影响用户体验的,在对方听起来这样的效果也会显得“很假”。