如何玩魔方

ok噜啦啦253

玩魔方的方法如下:

首面十字这里以白色面为例。想要转出一个面,最先要转出一个十字形。但是十字也不是随意拼出来的。在转出十字的同时,必须保证上层的棱中间块的颜色与该面相同。这个步骤需要自己稍微摸索。以十字面为中心,保证一条对角线的两个顶角的两个块的两个面分别对应十字中心颜色和其临边的颜色。

当红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而红蓝相间的的红色区理应归属于正前面。当红蓝相间区域恰好位于其正确位置,但颜色颠倒时,使用任意一种方法把该此区域的方块移出去。把它移到上层那一圈。

使用该方法可以使所有第二层的棱中间块全部归位,第三步就完成了。这一步的目的是使顶层的 4 个棱中间块全部归位。转动顶层,使一个棱中间块归位,而其他3个都不能归位,则将红色所在这一面定为正前面,转动使4块棱中间块全部归位。重复上面步骤一次,最后完整复原魔方。

先拼十字架作为底面,选正中间面为红色的面作为十字架的正中心。拼好后十字架的每一段对应的颜色必须和其他面正中间颜色一致,这是关键。把十字架周围的四个拼好。而且第一层的每个面颜色必须相同。把最顶层的一个角拼好,拼好了的角的颜色与三个面的颜色都相同。魔方还原成功。

河南海马课堂教育科技有限公司_