武汉老年大学香江路校区地址

百度网友980b5fc

湖北省武汉市江岸区金桥大道28。

招生简章:

一、办学宗旨。

根据《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国老年人权益保障法》以及党和国家老龄工作方针,我校实行多渠道、多形式、多门类、多层次的办学模式,满足广大老年朋友的学习需要,帮助老年朋友增长知识、陶冶情操、健康长寿、余热生辉,以达到“求知达观,康乐有为”的目的。

二、招生对象。

45周岁以上身体基本健康,能坚持正常学习的中老年人; 80周岁以上老同志需在家人陪同下出具健康证明,并签订《安全责任书》后报名。

三、教学内容。

1、舞蹈、体育、戏曲类:民族舞、形体舞、埃及风情舞、排舞、拉丁舞、芭蕾形体舞、健身操、太极拳(扇、剑)、柔力球、时装表演、乒乓球、网球、京剧、越剧、黄梅戏等。

2、音乐类:声乐、钢琴、电子琴、二胡、古筝、葫芦丝等。

3、政文、美术、医学类:英语、周易、彩妆与造型、书法、绘画、松筋疗法、老年常见病防治、推拿基础等。

4、实用技术类:电脑基础、电脑提高、网络技术、数码照片处理、视频编辑、动画制作、智能手机使用及维护、摄影等。

四、校区条件。

武汉老年大学后湖校区毗邻塔子湖体育中心,位于金桥大道东侧,多条公交线路设有老年大学站点,交通便利。校区内环境整洁,教学设备先进,有配置先进的电脑、钢琴、摄影、舞蹈、卡拉OK等专用教室。