燕子简笔画怎么画

雀无了悦

燕子简笔画的画法如下:

1、首先准备好材料:彩铅,白色画纸,橡皮擦,画笔。

2、接着先画出小燕子的嘴巴和身体,如下图所示。

3、再画出小燕子的一个翅膀,如下图所示。

4、接着画出另外一个翅膀,如下图所示。

5、接着在头部画上小燕子的眼睛。

6、最后进行涂上,嘴巴涂成红色,肚子涂成橙色,再就是将身体和翅膀涂成黑色。

燕子(Swallow)通常所说的燕子是雀形目、燕科的1属。本属鸟类体小型,体长13~18厘米。翅尖长,尾叉形。背羽大都辉蓝黑色;因此,古时把它叫做玄鸟;翅尖长善飞,嘴短弱,嘴裂宽,为典型食虫鸟类的嘴型。脚短小而爪较强。

中国燕子种类繁多,只有金丝燕、针尾雨燕和白腰雨燕才产燕窝。犹以金丝燕窝最为名贵,其窝层肥厚,细嫩柔软,色泽透明,营养丰富,号称燕窝之首。

燕子,分为雨燕、楼燕、家燕、岩燕等种类。最喜接近人它们主要以蚊、蝇等昆虫为主食,是众所周知的益鸟,群众时代有保护燕子的习惯。当秋风萧瑟、树叶飘零时,燕子成群地向南方飞去,到了第二年春暖花开、柳枝发芽的时候,它们又飞回原来生活过的地方。