作文开头方法

小么社会生活说

作文开头的描写方法有:

一、外貌描写式开头

《我最喜欢的小伙伴》(写人)

我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的好伙伴——小雨。

二、性格特征式开头

《多面妈妈》(写人)

我有一个怪妈妈,待我好时柔似水,什么“宝贝儿”“乖乖”“娃娃儿”对我亲不够;可待我孬时,咬牙切齿胡吼乱骂,甚至拳打脚踢还嫌不解气。

三、开门见山式开头

《我》(写人)

我叫小峰,是个长得瘦瘦的的男孩。今年11岁,在xx小学读书。我有一个聪明而灵活的脑袋,还有一双乌黑明亮的眼睛。

四、环境描写式开头

《一次尝试》(记事)

傍晚,天忽然变得阴沉沉的,霎时间,狂风呼啸,黄沙伴着灰尘弥满了整个天空。每个车站点里都站了许多候车人。

五、巧设问题式开头

《我爱露珠》(写物)

春天,万物萌生。你喜欢什么呢?是妩媚多姿的花朵,是纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的燕子?这一切,自然都有迷人之处,然而我最喜欢的是那小小的露珠!

六、心理描写式开头

《第一次登报》(记事)

第一次看到自已的文章变成铅字被刊登在报纸上,第一次握着凭着自已的本事挣来的稿费,激动、骄傲、自信等等一切幸福的感觉一涌而来。我真了不起,同学们一定会羡慕我,我要好好地祝贺祝贺自已。