办学生公交卡需要什么证件

雪宝说法
学生公交卡主要面向中小学生的公交乘车卡,是公交卡的一种。
      办学生公交卡需要的证件
      小学生、初中生需要携带记载有本人身份证号码的户口本原件、近期免冠一寸彩色证件照片1张;对非正常年龄段的学生视情况要求提供其他相关证明。
      高中生须携带身份证、学生证原件、复印件和近期免冠1寸彩色证件照片1张,特殊情况可携带记载有本人身份证号码的户口本,学生证必须填写规范,有学籍号、钢印,并不得涂改。
      学生公交卡能随便刷吗
      不可以,公交学生卡必须是学生才能刷,学生卡只能在同一公交车上刷一次,刷第二次时会提醒暂时无法使用。而且充值学生公交卡的时候,必须使用学生证证明自己或者家里有九年制组织的学生才可以充值。

      公交卡简介
      公交卡,乘坐城市公交车时使用的IC卡。IC卡是指集成电路卡,我们一般用的公交车卡就是IC卡的一种。使用公交卡比较方便不用准备零钱,在车上刷卡即可。一般比投零钱优惠,很多地方都是投币一元,刷卡8角。
      公交卡的分类
      城市中乘坐公交车时一般都使用IC卡。有专门的公交卡,也有和银行卡合用的公交卡,即既可以当银行卡使用,也可以当作公交卡使用,还有和手机SIM卡放在一起的移动公交卡。