想开个房产中介公司需要如何操作

敏敏普法
开个房产中介公司需要;营业许可证和资质证明,税务登记证 ,房管局备案证书 ,稳定可靠的房源信息,能说会道的业务人员。

成立房屋中介公司要经过一定的资质审查。比如 。
      1、发起人中有四个人取得了房地产经纪人证书 。2、需要注册资金。 3、提供章程和对将成立公司的一些运作机制的构思 。 4、向工商部门提出申请得到批准后发给营业执照。

做个人房产中介需要哪些条件
      1、承压能力,摆正自己的位置、端正心态、面对压力、承受挑战是每一名房地产经纪人,尤其是刚走出校门迈上工作岗位的年轻人应具备的能力。世界上哪有天上掉馅饼的事情,如果每个单子都顺顺利利,从来没有拒绝,如果是这样,大家都去当房地产经纪人好了。
      2、分析能力,房地产经纪人要具备对市场机会的敏锐分析能力,学会发现市场机会,开拓新市场。在与竞争的战斗中脱颖而出。分析一下市场需求,金牌经纪人的成功要素。那些是应该借鉴和分析的。
      3、沟通能力,一个成功的房地产经纪人,一定是一个良好的沟通者。房地产中介人员,其工作内容还是和人打交道。如何和客户、房主、同事之间实现良好的沟通,是成功的关键。
      4、专业,房产投资和其它投资一样,是一项有计划、有目标、客观理智的行动。投资人不仅要对市场有全面的了解和研究,还要对买卖行动作出计划安排。