怎样用老毛桃u盘安装win7系统

不才323

老毛桃U盘安装win7系统步骤如下:

准备工具:

1、uefi版老毛桃U盘启动盘

2、win7系统镜像文件

具体步骤:

一、制作老毛桃U盘启动盘

1、将u盘插入电脑USB接口,接着运行老毛桃u盘启动盘制作工具。打开工具主窗口后,可以在窗口左侧看到三种模式,在这里选择“iso模式”,然后点击“生成ISO镜像文件”,如下图所示:

2、Iso镜像制作完成后,点击“确定”按钮,如下图所示:

3、返回主窗口,继续点击下方的“制作ISO启动u盘”按钮,如下图所示:

4、随后会弹出写入硬盘映像窗口,只需在隐藏启动分区下拉菜单中选择“无”,然后点击“写入”即可,如下图所示:

5、接着会弹出窗口提示u盘中的所有数据都将丢失,确认已经将重要数据做好备份后,点击“是”执行操作,如下图所示:

6、接下来只需耐心等待写入硬盘映像操作完成即可,如下图所示:

7、制作成功后,会弹出一个窗口询问是否启动电脑模拟器测试u盘,点击“是”,如下图所示:

8、接着模拟启动器便会进入老毛桃主菜单页面,需要提醒大家的是,在电脑模拟器所所模拟出来的测试环境中请不要测试相应pe系统等其他功能。成功打开老毛桃主菜单页面后,按下键盘上的“Ctrl+Alt”组合键释放鼠标,然后点击右上角的关闭窗口按钮即可,如下图所示:

二、安装win7系统

1、重启电脑,进入老毛桃主菜单后选择运行win8pe,回车登录,如图所示:

2、随后会自动弹出老毛桃pe一键装机工具界面,在映像文件路径中点击u盘中的镜像文件,如图所示:

3、选择一个磁盘分区存放系统镜像(一般是c盘),点击“确定”按钮,如图所示:

4、然后装机工具会询问是否执行还原操作,点击确定开始安装。也可点击“高级”按钮设置密码、完成后操作,如图所示:

5、接下来,用户只需耐心等待直至电脑重启进入win7桌面即可,如图所示:

匿名用户
你好
1、制作启动盘。(W7系统4GU盘,XP系统2G U盘)下载U启动U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。
4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。
sjb5455

工具/原料

  • U盘(最小容量不低于512M,如果要存放映像系统,须在2G以上)

  • Ghost版的Windows 7映像文件,老毛桃V5.0软件

用老毛桃自动安装Ghost版Win7的步骤:

1,网上先下载Ghost版Win7映像文件到硬盘,放到的是U盘,可直接放到硬盘即可,放到硬盘安装速度会快一点。

2,把制作好的老毛桃启动U盘插在电脑上,然后开机。

     如果是新式UEFI BIOS,一般可以直接按F12进入到快捷启动菜单,在菜单中选择U盘名称,即可从U盘启动。

     如果是老式BIOS,那必须按Del或F2等进入BIOS,

     然后在Advanced BIOS Features项目下,或者Boot,或者Startup下,

     找到First Boot Device或1st Boot Device等,进入后把USB-HDD或U盘名称设为第一启动,

     具体方法看你主板的说明书,或到网上搜索。

     进入老毛桃启动U盘界面,选择第三项“运行老毛桃Win8PEx86系统(防蓝屏)”

3,一,进入到PE界面后,找到1处的老毛桃PE一键装机,双击运行,显示一键装机主界面,一般会自动搜索电脑磁盘中所有ISO和GHO文件。

     二,如果没有搜索到,可以点击2处的“打开”按钮,手动到U盘选择下载的映像文件,如果是ISO格式文件,会自动搜索该文件中的GHO格式文件,当然,你也可以事先把ISO文件解压,把GHO文件复到U盘即可。

     三,然后选择安装分区磁盘,在第3处,因为在PE下,盘符与原来所看到的盘符并不一样,所以要根据磁盘的大小来判断哪一个是C盘。

     四,当上面都确认选择好后,点击“确定”按钮。

4,弹出安装前最后一个确认框,如果一切都准备好了,点“是”。

5,开始复制文件到系统磁盘,这个过程大概需要几分钟,请耐心等待。

6,等文件复制到C盘完全结束,弹出完成确认框,点击“是”,便会重启计算机,将进入下一阶段安装过程。

7,重启电脑后,就可以拔出U盘。

     如果之前是用F12快捷菜单启动方法,这时会自动从硬盘启动。

     如果之前是在BIOS中设置从U盘启动,这时就要再次进入BIOS,把从U盘启动修改为从硬盘启动,按F10保存后,重启就会从硬盘启动,进行下一阶段系统安装过程,需要一定的时间,耐心等待。

8,等安装部署过程完成,就会进入到Windows7桌面,就可以使用Windows7系统了。

     整个安装过程结束。请尽情使用。