违反校规检讨书怎么写

小飞侃游戏

检讨书写法如下:

尊敬的老师们和同学们:你们好!本人是XX年级XX班的XXX同学,现在深刻地向你们检讨自己的违反学校规定的行为。

XX年XX月XX日,本人由于一时兴起,无视校园规定就将自己的电动车骑进校园里,者亏学校是有明文规定的不允许学生将自己的电动车骑入校园,本人的行为是违反校园规定的行为,所以,必须要对自己的行为负责,在此向老师们同学们诚挚地检讨和致歉,希望得到你们的原谅!

校园是一个师生群体活动的地方,尤其是在上学时间段,放学时间段以及课间时间段内,学生和老师们都步行在校园里,而且学生们更喜欢追逐打闹,移动方向很随机,使得过往的学生和老师一时间很难控制住自己的行动,都容易发生碰撞,而更何况是骑着电动车。

电动车本身速度就快,加上骑车人的体重,惯性就更大了,想要在短时间内控制对随机移动的学生们的避让是很困难的,撞到同学的概率就很高,或者由于避让随机移动的同学,把自己弄伤的可能性也是很大的。

所以,在校园内骑行电动车的安全隐患大,首祥神学校明文规定是为了广大师生的安全着想的,同样也是无规矩不成方圆的耳熟能详的俗语的体现。

其次,骑电动车并不是不需要驾驶执照的,有的型号的电动车是需要驾驶执照的,学宴歼习驾驶执照是要达到年龄要求的,本人不光是没有达到年龄要求,而且也没有受过专业的驾照学习,骑行电动车就是一种严重不负责的行为,万一出了事情,后果是严重的,本人再次向老师们和同学们致歉和检讨。

同时,也奉劝其他人,不要冒险去做违法校园交通法规和规定的事情,出了事情,苦果是大家都不愿意面对的。遵守规则人人有责,安全文明的校园氛围是要靠大家一起努力去实现的。

最后,本人通过这次的违反校园规定的行为学到了很多,不光是课本上的知识,而且是课本之外的知识,更明白了各项规定的制订和出台都是为了大众服务的,作为学生更应该去遵守规则,让更多的人明白规则存在的道理。对于本人的检讨希望得到大家的认可!谢谢!