我娃四年级了语文学得不好,主要是作文写的不好,哪里针对的补?

宋微容
这个作文写的不好,它是与孩子的语言组织能力和词汇积累有关的。

您可以让他把优美的句子和词语单独用一个本子抄写下来,每天您检查,在每周布置一篇作文,或是两到三周一次。
主要就还是要孩子的语言组织能力,要他明白作文的主题,让他围绕作文的主题展开,在写的时候加上些自己积累的语句词语,长此以往,孩子的作文会慢慢好起来的。

语文学得不好,一方面是对课文的熟悉程度,一方面是对语句的深层剖析。
您可以培养他独立阅读的好习惯,让孩子在自己阅读遇到不懂的地方,及时告诉他正确的解答。老师布置的背诵朗读一定要让孩子完成,因为这些在考试中占很大一部分分数。
希望可以帮到您。