求大神回答,有一部小说忘记名字了。剧情如下,有一个小孩子被绑票了,绑匪向家里要赎金。

然后主角父亲不愿意给赎金,最后主机走丢了在其他村子生活。突然有一天主角在的村子里来了个马戏团,这个马戏团是偷盗的,但是主角不知道,最后跟这个马戏团一起走了。马戏团的老大养... 然后主角父亲不愿意给赎金,最后主机走丢了在其他村子生活。突然有一天主角在的村子里来了个马戏团,这个马戏团是偷盗的,但是主角不知道,最后跟这个马戏团一起走了。马戏团的老大养了两个女儿(非亲生),并让女儿陪父亲睡觉。最后女孩才发现这种关系不对。最后马戏团解散了,我就看到这里。忘记书名了
重新缕了一下剧情,可能有出入。
这是一本主角回忆自己人生的经过的书。 主角应该出生在一个比较富裕的家庭,有一天主角被绑票了。绑匪问主角的父亲要赎金,但是主角的父亲是个抠门的人,并不愿意支付赎金。然后绑匪就把主角卖给了一家不能生养的农户里,但是过来不到一年主角的养父母又生了个孩子,然后主角的日子就不好过了,刚好村里来了个杂技团。这个杂技团是走南闯北职业偷盗的,常用的手法就是,以马戏吸引人注意,站在高处走钢丝的人指路,然后去偷东西的坏马戏团。马戏团偷完东西跑的时候,主角跟着他们一起走了。在马戏团里主角顶替了上一个走钢丝人的位子,因为那个人 想动团长的女儿,被团长杀了。团长养了两个女儿,并不是亲生的,并且从小教育女儿说,女儿应该陪父亲睡觉,然后有一次,马戏团偷东西的时候,小偷被狗咬了。然后差一点被发现。。。。。。。。。。。。看过这本书的,我写到这里应该就知道了,我忘记书名了,忘记主角的名字了,就记得剧情,,,求大神
dangjinjing
中国式骗局,又叫江湖三十年
追问
谢谢您,哈哈
1900kelly
《江湖三十年》,李幺傻的,我也是想不起书名了,刚找出来。。。
一颗自由小星星
看起来蛮好玩的