皇家狗粮好吗?

生活达人木木

皇家狗粮一般,属于中等档次的狗粮。

皇家作为法国的品牌,自从国产化以后品质已经大不如从前了,虽说品质下降了,但皇家依然是目前市场上最受欢迎的宠粮品牌之一,这得益于皇家成熟的生产体系和丰富的研发经验,整个品牌产品线极为丰富,旗下产品基本上覆盖了整个犬猫品种。

需要注意的就是皇家的粮因为采用了喷油工艺,整体粮的油性较大,对犬猫来说极其具有吸引力,也因而长期喂食皇家的粮,换粮会比较困难。

狗粮的挑选方法:

①观察狗粮外观

想要买到好狗粮,那么在挑选狗粮的时候一定要看下狗粮的外观,好的狗粮,颗粒比较完整,大小很均匀,表面粗糙有肉类纤维物质。而且好的狗粮闻起来是天然的肉香味,不好的狗粮气味刺鼻,还有不建议选有颜色的狗粮。

②看狗粮的配方

除了看狗粮的外观之外,看狗粮的配方也是很重要的,一款好的狗粮前面开头的都是肉类,而且注明是什么肉,占比多少,看得很清晰。不太建议选谷物排前面的狗粮,选无谷的狗粮最好,不容易导致狗狗致敏。

③看蛋白质含量

选狗粮的时候,要看清楚狗粮粗蛋白含量,18%~23%算是低端狗粮,23%~26%算是中端狗粮,26%~35%算是高端狗粮。

而且蛋白质来源必须是动物蛋白,不能是植物蛋白,还有蛋白质主要营养就是氨基酸,要判断蛋白质是否优质,要看氨基酸,18种氨基酸是否齐全,总量蛋白质和氨基酸总量比例在1到1.5为好。

④看粗脂肪含量

主人在选狗粮的时候,还可以看一下粗脂肪的含量,一般在14%~17%为宜,太高不好容易让狗狗有胰腺炎、脂肪肝、便便软等。