陈丽丽的个人简介

爆烂顺平吧皂梥

陈丽丽,副教 授, 现任外国语学院大学英语教学部教师 在教学中与学生一起成长。

感性的牛的要死
陈廷嘉(原名陈丽丽),生于江苏省江阴市,[1] 中国大陆女演员,北京时裳星缘文化有限公司创始人。
2001年陈廷嘉顺利考入重庆大学美视电影学院。2005年毕业于重庆大学美视电影学院播音主持系。2011年首次担当制片人兼女主角,制作儿童电影《纸雪花》,并凭借处女作《纸雪花》入选江阴第11届中国国际儿童电影节展映单元[2] 。2013年首次主演的惊悚大片《小心没有影子的人》[3] 。2013年12月6日在电视剧《外滩警事》中首度出演女警察[4] 。2014年5月25日获得“2014新锐风格明星”大奖[5] 。2016年3月,获得首届金羊奖澳门国际电影节组委会推荐演员奖。
1976srh08

陈丽丽,是一名中国台湾女演员,2017年3月14日去世。 陈丽丽曾是火牛艺工队员,获台军文艺金像奖竞赛台军康乐竞赛最佳女主角;转战演艺圈后,代表作品电视剧、电影、舞台剧及唱片。
1975年,以成名作《胭脂虎》走红,之后在电视剧《四大美人》扮演“杨贵妃”,都是演出女性角色。
1980年,反串演出《江南游》,陈丽丽以“小王爷”金宝玉一角红遍全台,扮相风流倜傥,带点霸气,深受观众喜爱,陈丽丽成为黄梅调连续剧代表人物之一,更获“小王爷”称号。
担纲“男主角”的陈丽丽,剧中与女星们谈情说爱,陆续演出《一龙四凤》、《龙凤呈祥》、《江南游龙》、《七世姻缘》等剧,陈丽丽能演又会唱,连续剧主题曲也自己来。
不仅当演员,陈丽丽也参与制作戏剧,1984年以《烟雨江南》获颁华视制作人奖,更捧红饰演江南第一名妓“柳含烟”的女主角张琼姿。