来问问大家,补钙什么时间段最好? 20

这几天一直在跟群友们聊补钙的话题,其中比较有“争议”的就是补钙什么时间段最好,大家都各有说法,我也想来问问大家,补钙什么时间段最好?说说你们的看法吧... 这几天一直在跟群友们聊补钙的话题,其中比较有“争议”的就是补钙什么时间段最好,大家都各有说法,我也想来问问大家,补钙什么时间段最好?说说你们的看法吧 展开
畅亿乐Liqufit
补钙的最佳时间段应该在晚上睡前或者晚饭后。这是因为人体对钙的吸收需要伴随着维生素D的参与,并且需要足够的胃酸带动钙离子被吸收。
晚上睡前可以维持身体在处于休息状态,胃酸分泌相对比较少,此时补钙效果会比较好。

此外,还应该注意在补钙的同时,还需要保证充足的运动和饮食。锻炼可以促进骨骼的新陈代谢,增加骨密度。而食物中含有丰富的钙质,如牛奶、豆类、鱼类等,可以提高钙的摄入量。

需要注意的是,补钙不需要过量,因为过量的钙摄入会导致钙的沉淀和固化,不能被充分吸收利用,甚至会带来一些不良反应。
在补钙之前,还应该注意铁、镁、锌的摄入量,这些营养物质同样也对骨骼健康有着重要作用。
如果您有健康问题或者需要长期补钙,建议先咨询医生或营养师的建议。
希望畅亿乐的答案能够帮助到你。
不吃香菜的碎大可
补钙最好的时间段是晚上睡前或者早上起床后。这是因为人体在晚上睡眠期间会释放促进骨骼生长的激素,同时骨骼吸收钙的速度也会增加。早上起床后,人体内的钙浓度较低,补钙可以帮助补充缺失的钙质。同时,补钙时最好与饮食分开,因为食物中的草酸会影响钙的吸收。
伊以晴go
据我所知,比较好的补钙时间段是睡前2-3小时或晚饭后1-1.5小时内,
当然具体补钙效果还是因人而异,我一般都是饭后1小时吃朗迪钙,国民老品牌还挺好的。