为什么现在手机越来越不好卖?

梦想进行中ing
最近几年,全球手机市场出货量出现了大幅下滑的趋势,手机卖不动的原因如下。

第一 , 饱和市场:智能手机市场已经进入饱和状态,消费者对更高级、更有吸引力的产品需求有限。早期的智能手机采用了全新的操作系统和应用程序,这种新鲜感已消失。 第二,

较长的更新周期:由于智能手机的技术更新速度放慢,消费者的更新周期也变得越来越长。许多消费者选择跳过每年的更新并等到他们的手机变得太旧以至于功能无法正常工作时再替换。 第三,价格上涨:随着各大品牌的价格上涨,消费者的购买力也在减弱。越来越多的消费者选择购买比较实惠的中端手机,而高端手机则成为了更为昂贵的奢侈品。因此,价格的上涨也对市场出货量产生了明显的影响。

第四,新兴市场的饱和度:对于一些新兴市场,如印度、巴西和印度尼西亚等国,这些市场曾经被视为全球手机市场增长的新机会。但是,随着市场逐步成熟,新兴市场的饱和度也在逐渐增加,市场增长的空间也变得更加有限。 总之,智能手机市场出货量下降的原因是多方面的,包括市场饱和度、更新周期、价格上涨、疫情影响和新兴市场的饱和度。厂商需要找到新的增长点和变革方向来应对这。