什么样的二手车值得入手?买

笑彭强N

1、中级SUV:

SUV深受中国消费者喜爱,SUV是一款运动型多用途汽车,外观大气,底盘高,通常SUV都选用前独立悬架,后非独立悬架,既有轿车的舒适性能又有越野性能,SUV在中国市场的定价十分广泛,通常里程数在6万公里以内的二手车销量往往是最好的。

2、要买市场保有量大的二手车:

这种车子有磕了碰了的,去维修收费不会很高,维修成本低。

3、新车刚降价车型:

现如今新车降价频繁,新车降价之后二手市场也跟着降价,购买二手车建议在降价后15-30天最合适。

4、准新车:

准新车的行驶里程一般不超过4万公里,带有保养记录的车会被纳入准新车,这类车的车况一般都很好,价格便宜,值得购买。

5、日系车:

一般日系车较为省油,但在安全系数方面日系车型不如德系车型,建议消费者购买要根据自身需求。

6、买年限不长的车:

很多二手车如果年限太长的话,车况都不会很好,也很难避免是事故车的情况,有的车可能已经停产,平时维修也比较麻烦。二手车车况还可以且价格也降了下来的,那年限就可以选择3-5年左右。

买二手车为什么一定要查车辆维修保养记录、事故出险理赔记录呢?首先,维修保养记录,我们可以查看到汽车历史的维修和保养内容,可检查车辆是否有过重大的维修记录,判断车辆是否存在大修、事故历史。其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映车辆历史是否有过重大事故,碰撞记录。如果该车辆经历了追尾、剐蹭、事故、泡水的话,寻求保险理赔,我们就可以通过查询车辆出险记录,判断车辆是否存在事故、泡水历史。通过车架号,也就是车辆VIN码,在查博士,查询车辆的事故记录、维修保养记录、出险记录等车辆信息,无需路途奔波到线下4S店或者保险公司、车管所去查询,直接使用手机即可一键查询。