云南考试时间

布谷布谷dj

云南考试时间如下:

云南省2023年10月第90次高等教育自学考试(以下简称“自学考试”)将于10月28~29日进行。现将有关报考事项公告如下:

一、考试时间

考试时间为2023年10月28~29日,上午9:00~11:30,下午14:30~17:00(具体开考专业及课程考试安排、使用教材、课程设置与学分)。

二、报考对象及条件

(一)根据《高等教育自学考试暂行条例》(以下简称《条例》)规定,中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制

均可依照《条例》规定并按照我省开考专业考试计划自愿选择专业报考。对有特殊要求的专业,考生须符合有关规定要求。

(二)自学考试分为专科和本科两种学历层次。申请本科毕业时,需进行前置学历校验,必须出具国家承认学历(包括普通全日制高校、成人高校、自学考试等)的专科(或以上)毕业证书方可办理。

(三)提倡在职人员按照学用一致的原则,选择专业报考。

(四)病残者应选报与自己身体情况相适应的专业,不影响所报专业学习。

三、报名流程及缴费说明

报名流程全部在网上完成,无需进行现场确认。若因特殊原因导致网上报名不成功,可自行联系各确认点进行人工认证。

(一)新考生报名流程

1、新考生注册。新考生登录“云南省自学考试管理平台”注册,根据提示完善个人资料。注册成功后,生成12位全数字准考证号,使用准考证号和手机短信发送的初始密码登录系统。

考生获得的准考证号可以重复使用,下次报名时可直接登录,不需要再次注册。每个考生最多只能注册三个准考证号。

2.登录成功后,须完成“待办事项”才能进行下一步操作。

3.报考课程。进入“我要报考”模块,根据提示选择本次考试需要报考的课程并完成缴费即为报考成功。