科四不合格几天可以约考

守一蝎28

科四不合格10天可以约考。

科目四未过,需要过10天才可以预约下一次考试。要是科四现场考试不通过的话还能再重考一回,要是第2次考试也没合格,两次考试都未过的话才算考试挂科,需要隔10天才可以预约从新考试。

科目四不合格可以在10天后进行预约。科目四,也叫科目三安全文明驾驶常识,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称科目四,考量车德,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试,实际在官方说法中没有科目四。

科四的考试规则是50道题目,每道题2分,九十分及之上算合格。要是答错了6道题目,考试就不过关,现场有一次重考的机会,但要是重考也不过就只可以十天后再预约考试。在大家科目一合格以后,会取得一个驾驶技能学习证明材料,这一个证明材料的有效期限是三年,在三年里可以无数次预约科四的考试。

科四的考试需要大家带上档案、身份证件、学员证等等这些资料。一般档案都是由车管所存放,考前由驾校获取出来并分配到学员手里。为此如果是自己预约科四考试的最好是先跟驾校沟通交流,保证可以取得自己的档案。档案里边主要是有体检表、前三科目考试成绩表、驾驶证申请证明材料等文件。

知识拓展

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十七条规定:每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数分别不得超过五次。第五次考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。