空气能热泵优点

小谢数码问答

空气能热泵的优点有:适用范围广、运行成本低廉、能源节约等。

1、适用范围广

温度为-7~40℃,24个昼夜,无严寒、雨雪等恶劣天气和冬季夜晚环境的影响。与传统的太阳能储水箱相比,热泵可以持续供应热水,满足使用者的需求,适合各类小区供暖,无人值班,全自动化,并配有水温、水位显示。

2、运行成本低廉

空气能热泵节能效果显著,投资时间减少,使用空气源热泵可节省能源70%;与燃气相比,其造价最低,仅为普通热泵的1/4。可循环使用的短期资本。一瓦的电力,可以产生4kW的能量,是普通的3倍。

3、能源节约

环境友好,无环境污染,无废气,具有明显的经济价值。

空气能热泵涉及的技术:

1、超低温技术

空气能热泵主机通常都安装在室外,在严寒的冬季使用时,不仅受到自然风雪低温的影响,还受到自身吸热后排出冷风的影响,因此结霜的现象会频繁出现在低温的雨雪天气中。为此空气能热泵机组有着除霜和化霜的智能判断。

2、喷气增焓技术

普通空调在极寒天气下制热的效率会有极大的衰减,导致制热的效果不理想,而且容易停机罢工。而空气能热泵应用了喷气增焓技术,在涡旋盘上创建了一个二吸口,通过第二吸口回路增加制冷剂的流量,在制热时增大机组冷媒的循环量,充分利用压缩机中的冷媒流量和利用率,提高了热泵主机运行的稳定性和制热效率。

以上内容参考:百度百科-空气能热泵