var是什么意思

小欣教育问答

var指的是variable,直译是变量。在不同的领域,var有不同的意思,如计算机领域、金融领域、物理领域、工业领域、概率领域、音乐领域。

1、计算机领域

在多种计算机编程语言中,var被用作定义变量的关键字,在一些操作系统中也能见到它的身影。当然了,并不是所有程序语言中都需要var来定义变量,比如说C语言、JAVA语言都不需要利用VAR来定义变量而是直接写即可。

2、金融领域

在金融领域,VaR(Value at Risk)一般被称为“风险价值”或“在险价值”,指在一定的置信水平下,某一金融资产(或证券组合)在未来特定的一段时间内的最大可能损失。

3、物理领域

Var(乏)或Vars或kVar(千乏)是交流电路中无功功率的单位,其大小与有功功率的单位Watts是相同的。无功功率比较抽象,它是用于电路内电场与磁场的交换,并用来在电气设备中建立和维持磁场的电功率。

4、工业领域

在工业领域,var指的是真空自耗电弧熔炼。真空自耗炉主要用于钛和钛合金的生产。由真空系统、电极驱动机械系统、铜坩埚及冷却循环系统、直流电源、自动和手动控制系统、稳弧搅拌系统、检测和自动记录系统等部分组成。

5、概率领域

VAR指的是方差,Var(x)表示总体/样本方差,有时也用D(x)表示。只是,平时习惯用D来表示方差,例如,Var(X)=9就表示D(X)=9。

6、音乐领域

在音乐中,Var是“变奏”一词的缩写。变奏,英文为variation,出自拉丁语variatio。

以上内容参考:百度百科-VAR