置业顾问是做什么的

职场倾听晴天

置业顾问的工作主要是在售楼处通过现场服务引导客户购买,促进楼盘销售,为客户提供投资置业的专业化、顾问式的服务。置业顾问的岗位职责具体如下:

1、负责通过自身具备的专业知识,在售楼现场对楼盘进行现场宣传,令客户对楼盘建立良好的感官,对开发商有积极的认知;

2、负责接待现场的购房客户,利用自己的专业知识回复客户的问询,积极促成客户的购买意向;

3、了解楼盘的基本情况,熟悉楼盘销售、交易的详细流程,了解房产交易过程中相关的法律法规,为客户的楼盘买卖提供专业的服务;

4、遵照楼盘的销售方案及销售计划,按照楼盘的销售价格及交房标准进行楼盘销售工作;

5、建立客户档案,及时对档案进行更新和管理,详细记录客户的相关信息,以便进行后期的相关售后工作;

6、做好销售现场的其他服务工作,维护好现场的设备完好及日常卫生保持。

置业顾问的职业道德

1、诚实信用

具体表现在给客户的信息要真实,不欺诈误导客户,公平中介。

2、有事业心

要热爱本职工作,敬业乐业,不断提高个人素质与理论水平,完善自己的知识结构对业务精益求精是职业道德的基本要求,否则谈职业道德只是一句空话。

3、有责任感

经纪人忠于自己的客户,认真为客户负责办好委托的业务,完全认真地履行合同,善始善终。

4、加强自律

作为房地产经纪人要加强自律,自觉遵纪守法,遵守行规及公司管理规定,维护职业形象,不损害客户利益,同行不相互倾轧。

5、为当事人保守秘密

房地产经纪人有为当事人保守商业秘密的义务。