反社会人格有什么表现

小韩感情问答

反社会人格主要表现为行为具有高度攻击性,无羞惭感,行为无计划性等等。

1、行为具有攻击性

虽然大部分反社会人格都会具有攻击性和冲动性,但部分社会退缩型并不具有攻击性行为,不具有暴力倾向。

2、无羞惭感

对于错事并无羞愧感,缺乏与焦虑相关的自主神经反应。少数人群可感到焦虑、不安,相对于不伴有焦虑的反社会人格障碍患者更容易表现智力功能困难,存在自杀观念,易于激惹或伴发其他神经症特点。

3、行为无计划性

精神病态患者的行为常由于自身愿望所驱使,缺少计划于预谋,一般是偶然、突发奇想,不考虑后果做事。

面对反社会人格时的做法推荐

1、不要相信他说什么,一句也别信。看他做什么。

2、他试图装可怜操纵你时,时刻记住人和人之间边界,他的可怜不是你造就的,你没义务付出,千万别同理心泛滥至圣母。

3、他试图打击操纵你时,不用理他说什么,时刻记住人与人之间平等,自尊自爱,找到他缺点狠狠回击过去,比他更甚。

4、明确底线,直接告诉他超越底线后果,且有能力这么做。

5、一般高阶反社会人格会给自己塑造很好人设,抓住证据,不行就公开撕,他们害怕暴露真面目。

6、最根本的是,遇到这种人赶紧拉黑远离。白眼狼是喂不饱的,没心的人是感动不了的,与恶龙纠缠亦成为恶龙。善良和时间留给值得的人。