文咏珊为什么冒充李木子

小琪谈娱乐花边

文咏珊冒充李木子是为了帮她复仇。

文咏珊冒充李木子是陈麦安排的,陈麦真实身份是李木子的闺蜜,李木子失踪后,她对何非有所怀疑。何非是李木子的丈夫,两人自从结婚后何非经常赌博,欠下不少债务,而李木子就是他的提款机器。李木子其实是被何非害死了,陈麦怀疑何非,于是就让文咏珊冒充李木子接近何非。

文咏珊不是李木子的闺蜜,李木子闺蜜叫沈曼,也就是后来的陈麦,文咏珊是陈麦安排在何非身边的演员。李木子和沈曼是很好的朋友,当初李木子执意要嫁给何非,沈曼劝阻无果,只能任由她去。后来,李木子失踪,沈曼就以陈麦的身份接近何非,并在何非身边放了一个假的李木子。

《消失的她》影片评价:

该片的成功,可以归纳为“文本”和“话语”两个层面对大众文化心理的精准把握。在“文本”上,该片可谓是一部典型的犯罪类型电影,它有着该类型电影固有的情节模式。

“复仇、捕逃、绑劫和疯狂”四种被乔治·普罗称为电影编剧必备技能的犯罪题材电影主要故事情节,在该片中以复合叙事序列的组合出现。主人公的行动具有多线性,犯罪者和追缉者的两条行动线索是互相缠绕的,而人物精彩的博弈,以及电影对人性弱点的深度挖掘,就是在这种缠绕中被表现出来。

从另外角度说,正由于影片采用了以上所说的犯罪电影经典情节模式,所以让阅片经验丰富和善于悬疑推理的观众觉得很熟悉,从而很自信去推断结局,但电影剧情一再反转又超出观众的预期,让观众陷入不断验证自己对影片结局的预判,并在谜团拨开时获得推理正确的满足感中。

念廷谦勾媪
文咏珊之所以假扮李木子,是因为她想让何非相信她。
195******31
因为她痛恨渣男同时也想帮助曼曼找到木子
breezzeee
为了配合曼曼演这出戏,来为真正的李木子报仇,报复何非