景德镇必去的三个景点

跟着猫猫去旅行

景德镇必去的三个景点分别是:景德镇古窑民俗博览区、江西省景德镇市高岭·瑶里风景区、景德镇皇窑景区。

1、景德镇古窑民俗博览区

景德镇古窑民俗博览区,占地83公顷,是集文化博览、陶瓷体验、娱乐休闲为一体的文化旅游景区,是一家以陶瓷文化为主题的国家级旅游景区。

2、江西省景德镇市高岭·瑶里风景区

高岭瑶里风景名胜区,位于江西省景德镇市浮梁县。景区是国家AAAA级景区、国家历史文化名镇、国家矿山公园、江西省级风景名胜区,也是古代景德镇制瓷业主要的原料产地。

3、景德镇皇窑景区

靓丽多彩的陶瓷文化园区分6个院落:有全面展示御窑传统制瓷工艺的宋、元、明、清作坊;有规模化的现代高新技术制瓷生产线;有皇窑陶瓷文化研究院、国际陶瓷文化交流中心、古陶瓷鉴定咨询服务部、古陶瓷鉴定高级研修班、皇窑陶瓷艺术博物馆。

景德镇特产

1、浮梁大米

浮梁大米是江西景德镇的十大特产之一,是很受欢迎的地方特产。浮梁大米具有自然、绿色、健康的特点,外观整齐,颗粒饱满,口感细腻,煮熟后米饭香气扑鼻,软糯有嚼劲,且呈半透明状,色泽洁白,富有弹性。

2、浮梁茶

浮梁茶是江西省景德镇市浮梁县的特产,浮梁县素有“中国名茶之乡”之名。浮梁县优越的自然地理条件,适宜的土壤和气候,为茶叶的生产提供了理想的自然环境,浮梁茶具有外形紧、细、圆、直,色泽干湿翠绿,湿显金黄,有板粟、兰花之香,溢味醇爽回厚等特色。

以上内容参考:百度百科-景德镇市