学生必看的励志电影

娱乐众生相9

学生必看的励志电影:《当幸福来敲门》、《心灵捕手》、《追梦赤子心》、《风雨哈佛路》、《舞动人生》。

1、《当幸福来敲门》

讲述了一位濒临破产的业务员,老婆出走,他看尽世间百态,与儿子相依为命,最后是如何奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。

2、《心灵捕手》

讲述了威尔是个叛逆的问题少年,但却在数学方面有着惊人的天赋,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔终于消除了人际隔阂,找回了自我 。

3、《追梦赤子心》

这是一部改编自丹尼尔· 鲁迪真人真事的励志电影, 电影讲述了身材瘦小的鲁迪通过不懈努力,进入梦想中的圣母大学橄榄球队,并最终由替补变为正选队员的故事 。《追梦赤子心》是美国励志片的典范之作,赞扬了努力奋斗与信念坚定的美好品质。经过时间的见证,这部电影的标题已经成为了一个代名词,代表着那些战胜偏见、勇往直前的赤子之心。

4、《风雨哈佛路》

《风雨哈佛路》是一部催人警醒的励志电影。 影片介绍了一位生长在纽约的女孩丽兹经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历。

丽兹出生在美国的贫民窟里,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症, 贫穷的丽兹需要出去乞讨,流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。从贫民窟到哈佛,在丽兹的人生里面,从不退缩的奋斗是永恒主题。

5、《舞动人生》

该片讲述了一个小男孩对芭蕾艺术执着的爱,使他最终战胜贫困和偏见,实现梦想的故事。比利的父亲是英国的一个底层矿工,他参加罢工,挣扎在贫困的生活中,并认为比利应该学些男人的拳术。

因为一个小意外,比利发现了潜意识中对芭蕾的热爱,芭蕾老师威尔金森也无意中发现了比利极具芭蕾天赋,可是比利的家庭全然不理解儿子的爱好。比利在家庭的反对下,面临着痛苦的抉择。