上海最有钱的三个区

聊看民生百态

上海最有钱的三个区是浦东新区、静安区、黄浦区。

1、浦东新区

浦东新区是一片地处黄浦江东侧,与奉贤区和闵兴区接壤的市辖区,这片区域面积达1210平方公里,下辖12个街道24个镇的市辖区根据人口普查数据显示,浦东新区常住人口达5681512人。上海著名景点上海科技馆、金茂大厦、环球金融中心、东方明珠等均位于此区域内,并有多个高端楼盘建于黄浦江边。

2、静安区

静安区是与六个区相邻,位于上海的市中心的区县,全区总面积达37平方千米,下辖有13个街道1个镇和264个居委会,因古刹静安寺位于其中而得名,静安区因有着悠久的历史、优美的城市环境、发达的商业商务和便捷的信息交通而成为了上海重要的对外交流窗口。

3、黄浦区

黄浦区是位于上海市黄浦江和苏州河合流处西南端的区县,这片面积达20.52平方千米的地区下辖有10个街道183个社区,有着非常便利的交通网络,根据人口普查数据显示,黄浦区常住人口有662030人。

上海市经济最贫穷的三个区:

1、崇明区

崇明区隶属中国上海市,位于长江入海口,全区地势平坦,由崇明、长兴、横沙三岛组成,总面积1411平方公里,其中崇明岛是世界上最大的河口冲积岛,也是继台湾岛、海南岛之后的中国第三大岛。

2、奉贤区

奉贤区是中华人民共和国上海市的一个市辖区,奉贤区位于长江三角洲东南端,地处上海市南部,南临杭州湾,北枕黄浦江,与闵行区隔江相望,东与浦东新区接壤,西与金山区、松江区相邻。境内有31.6公里杭州湾海岸线,13公里黄浦江江岸线。

3、虹口区

虹口区,隶属于上海市,位于上海市区北部偏东。东临大连路、大连西路、密云路、邯郸路、逸仙路,与杨浦区接壤;西靠河南北路、罗浮路、淞沪铁路、西宝兴路、北宝兴路、俞泾浦、江杨南路,与闸北区毗连;南濒黄浦江、吴淞江,与浦东新区和黄浦区隔江相望;北至三门路稍北的农机路,与宝山区相接。

以上内容参考:百度百科-黄浦区