生命信仰是什么

蜜锅谈民生

信仰,是人内心的一盏明灯。

它能在黑暗中为人们指引前行的方向,在迷茫中抚慰孤独的灵魂,在俗世中坚守人性的底线。信仰不是迷信,它是能从内心深处和道德层面彻底改变一个人的精神力量!一个好的信仰,能让人懂得珍惜生命,活的明白,活的通透。

以对生命的信仰作为基石,重建行业道德、职业道德、公民道德,重树人的职业精神,重塑人的生活习惯;就是要重建人的价值取向,为人类提供全球性的伦理准则,促成国家之间、信仰之间的和平对话;就是要让人对生命的敬畏和信仰成为共同的人类伦理,为人类提供终极价值标准和行为准则的底线。

信仰的意义

信仰是人的精神力量,信仰是人的灵魂。有信仰,人就有了灵魂,人没有信仰,人就没有灵魂,没有灵魂的人,就是一具行尸走肉。信仰可以战胜一切困难,信仰可以打败一切敌人。爱党爱国爱中华,任何时代,信仰都是极其重要。

物质匮乏年代,信仰可以战胜一切困难。贫穷落后年代,信仰可以打败一切敌人。物资充裕年代,信仰可以让社会高度物质文明高度精神文明,信仰能让社会道德高尚、文明礼仪、安定团结和平稳定。

没有信仰,贫穷落后年代,国家会不攻自破土崩瓦解,没有信仰,国家再富裕都会挨打挨揍。没有信仰,贫穷者盗心不止鸡鸣狗盗,富裕者仗势欺人为富不仁。有信仰,贫穷也不会挨打,有信仰,落后也不会挨揍。