樱桃小丸子主题曲

刺客侃八卦

电视动画《樱桃小丸子》主题曲是《大家来跳舞》。

《大家来跳舞》是日本乐队B.B.QUEENS演唱的歌曲,由樱桃子作词,织田哲郎作曲及编曲,收录在乐队的同名出道单曲EP中,于1990年4月4日发行。由B.B.QUEENS演唱的《大家来跳舞》,旋律简单且歌词易记,因此在当时的环境下,每当《樱桃小丸子》播出时,小朋友必守在电视机前边看边跳,甚至在KTV唱歌时,助长点播率居高不下。

《樱桃小丸子》讲述了小丸子上幼儿园和小学低年级的故事,大家已经熟知了这个俏皮、童真、聪慧、富有创意又缺点一大把的女孩子。而在第二部中,小丸子已经升入了三年级。故事自然还是围绕着她在生活和学习中与家人、朋友、老师、同学之间发生的一桩桩有趣的情景展开,有关于亲情、爱心以及同学之间的友情。

歌词译文

不管怎样我们大家,一起来跳舞吧。突然一下从锅子里,喜欢骗人的叔叔登场咯。无论何时都不会忘记,爱迪生是位伟人。这种是常识大挞挞挞拉里拉,辟呷拉辟呷拉,帕帕帕拉帕。起舞的蹦波果林,辟呷拉辟,跳到肚子饿了。孩子们一起来,快快齐步走,从电线杆的斜影中,搞笑艺人登场咯。

无论何时都不会迷失,小卖店在车站里。那家很有名的挞挞挞拉里拉,辟呷拉辟呷拉,帕帕帕拉帕。起舞的蹦波果林,无论何时都不会忘记,爱迪生是位伟人,这种是常识大挞挞挞拉里拉。辟呷拉辟呷拉,帕帕帕拉帕。