成都有什么著名旅游景点

妙妙在旅游

成都著名旅游景点有都江堰景区、成都武侯祠博物馆等。

1、都江堰景区

都江堰是中国古代水利工程的杰作,是灌溉成都平原的重要水源。都江堰景区不仅有水利奇观,还有秀丽的山水风光,如鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口、二王庙、安澜索桥等。都江堰景区是感受人与自然和谐相处的理想之地。

2、成都武侯祠博物馆

成都武侯祠博物馆是纪念三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠庙,也是中国最大的三国文化博物馆。成都武侯祠博物馆内有诸葛亮像、刘备殿、文武七星阵、锦囊妙计等展览,展示了三国时期的历史文化和人物风采。

成都美食推荐:

1、酸辣豆花:豆花是一道既美味可口,又有营养的美食,自古就受到欢迎,成都的酸辣豆花是一大特色。爽口的豆花,配上辣子和酸醋,特别有一番风味,变成人们口中赞不绝口的精品!

2、担担面:传闻最早开始流行于四川自贡小伙挑着担子沿街叫卖。小伙将煮面的锅中间隔开,一边炖鸡炖猪蹄,一边煮面,煮好面之后,用鲜美的汤汁浇上去,配上佐料,味道极美。

3、渣渣面:在成都大街小巷,村道,公路旁都能看到各式各样的渣渣面门店,在点这个面的同时配上一个凉拌鸡,绝对美味。

以上内容参考:百度百科‐都江堰水利风景区

以上内容参考:百度百科‐成都武侯祠博物馆