毛豆的做法

小谢生活问答

毛豆的做法步骤如下:

材料准备:毛豆、干红辣椒、花椒、八角、桂皮、酱油、盐等。

1、首先,把新鲜毛豆用淡盐水泡15分钟,并且清洗干净。

2、剪去毛豆的两边的小角(剪去两边的小角好入味),然后再洗一遍。

3、洗好的毛豆放入锅里,加入没过毛豆的水,放入八角和桂皮煮开。

4、准备好干红辣椒(干红辣椒剪开更能散发出辣味)和花椒粒。

5、水开以后先煮五分钟,下入干红辣椒和花椒,放两勺红烧酱油,再放入适量的盐。

6、最后,煮二十分钟,即可。